躺着看天

在我的心中 有一场无声的雨

热度 6已有 703 次阅读2014-3-27 22:33

                                                                                          在我的心中 有一场无声的雨

           我永远记得,那是一个飘雨的午后,那时我们都还年轻。当时的理想,就如繁星般的灿烂。仿佛整个世界的脚步,都必将跟随我心跳的节奏。只是没有人能告诉我,年少轻狂的岁月总会留下遗憾。

          那时候我们从相遇到相爱,从朋友到恋人。你拒绝了一个又一个帅气的追求者,选择了相貌平平的我。你说你喜欢我的洒脱,喜欢我的狂热,喜欢我的迷茫,喜欢我的执着。那时候你情窦初开,即美丽又温柔,即聪明又善良。你说你可以放弃一切,只要身边有我就好。我俩总是牵着手,漫步在炊烟柳岸。你喜欢倚着我的肩膀,诉说你的憧憬,你的心愿。

            直到有一天,一个宁静的飘雨的午后。我说我要走了。你惊慌的抱着我,说:你要去哪? 我说: 我要离开延庆,我要到外面去闯一闯,去寻找我的理想。你说:不,不要,别离开我好吗?我没有回答.......。

           终于,我还是离开了生我养我的小城,离开了深深爱我的姑娘。在我心里,好男儿应该志在四方,应该为理想去漂泊。长河落日,大漠炊烟,才是我的追求。......

           就这样,我踏上了征程,心如朝圣。......。    当我走过了很多很多地方,经历了很多很多人和事,看过了很多很多脸庞,有欢笑,有哭泣,有惊喜,有绝望,有冷漠,有安详。时光如水,像是经历了无尽轮回。凄凄步履,踏碎了昔日的幻想。就这样,我孤独的走着。拼命的追寻着。红尘滚滚,青丝奈何风雪。岁月匆匆,孤舟浮沉苦海。哪里才有我的理想国度,难道我终究要失败了吗?一切都是一场云烟吗?  就像诗歌里说的那样(在昔日,英雄磨剑壮士高歌的地方,我匆匆的卸了鞍)一场繁华的大梦呀,醒醒吧。

           多年后,一个寒冷的夜晚。我走出了车厢,独自站在这个沉睡的小城。心中大声地喊:久违了,故乡,我回来了。但泪水已经打湿了脸庞。走时青春少年,而今两鬓风霜。  变了,一切都变了。昔日我俩漫步的地方,如今高楼林立,车流滚滚。你所在的地方,如今已经拆迁。终于不再有你的消息。也许你同我一样离开了这座小城。也许你已经结婚生子,过着平静的日子,已经慢慢地将我忘记。一切成了前尘往事。怪只能怪我自己,没有好好的珍惜。  佛说:前世五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。我想说,既然是缘分,就要好好珍惜。

          多想一切都能重来呀。当然不可能了。......生命就像一辆单程的列车,有些风景错过了就再也没有机会了。

          在后来的日子里,每当蓦然回首时。脑海里总会浮现出当初分手的那一幕,一个瘦弱的,美丽的身影,独自在雨中哭泣......。

           

          


路过

雷人
5

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 幸福的笨女人 2014-4-22 09:18
好伤感

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册