延庆门户 生活 美食天地
5567 43 0

今天去广积屯采摘草莓啦,很开心!汇报帖~

导语:其实很早就想带着家人去采摘葡萄来着,但又听人说反季葡萄口味很一般,于是迟迟没有行动。 上周三在微博上看到一条关于草莓采摘的信息,图片好诱人,于是我又冲 ...

今天去广积屯采摘草莓啦,很开心!汇报帖~

其实很早就想带着家人去采摘葡萄来着,但又听人说反季葡萄口味很一般,于是迟迟没有行动。

上周三在微博上看到一条关于草莓采摘的信息,图片好诱人,于是我又冲动了,按照微博上留的电话打过去,是延庆旅游公司的电话,又给我留了一个广积屯采摘园主的手机。询问了价格,30元一斤,但实际上听他的语气,价格肯定可以再折扣。

今天阳光大好,只是风稍微有点大,早上决定先去广积屯看看,顺便带孩子溜达溜达,要合适就采摘点回来。

驱车不到10分钟就到了,采摘园就在延庆监狱边上,非常好找。

下车一看,全是大棚,没见个人影,于是下车问一位好心的大姐,得知铺着薄薄塑料膜的是春天种菜用的,现在的草莓采摘棚都盖着棉被呢。

找到第一家大棚,我了个去,两只大黄狗猛叫,吓我们一跳。好吧,大狗,我们来了。

这狗也挺会来事,见我们在外头猛叫,一进院子,一声不吭,真是招财狗啊!

顶上有被子,应该是晚上保温的吧。

评分

瑶瑶丫头 + 6 + 6 + 6
小海子 + 6 + 6 + 6 看起来挺好吃的!

累计签到:2 天
连续签到:2 天
羞羞脸
 楼主|
大棚里边,刚一进去,真受不了,孩子立马不干了,因为温度实在太高了30多度!又很潮,有点喘不过气来!哎,这草莓就是娇贵啊

羞羞脸
 楼主|
去的那个大棚里已经有不少工人在采摘装盒的,包装后直接发往河北,一箱据说300多块,没多少。

第一次近距离观察草莓秧苗,原来长这样。本想在他家采摘来着,见没人搭理我们,只好再找他家了。

尚未签到

feijixin 发表于 2012-2-18 21:55:52 显示全部楼层
有没有实物采摘图啊

羞羞脸
 楼主|
feijixin 发表于 2012-2-18 21:55
有没有实物采摘图啊

有的有的,在后面,正在发。要先把图做小,再上传,所以有点慢啊

羞羞脸
 楼主|
刚出院门没三步,里面有位负责人就追了出来,给孩子拿了3个大草莓,外观自不必说,闻一下,草莓味道非常浓郁,又诚挚邀请我们进去采点,价格给非常优惠。我说大哥,你咋这么会做生意呢,先抓住小的,再干掉我们大人的钱包,好吧,又翻回去他家的棚里。

羞羞脸
 楼主|
地上的草莓,不算大,有比这更漂亮的。

羞羞脸
 楼主|
再来一张,对了,刚大棚那会,室内温度太高,相机镜头全是雾水,什么也照不出来,等会才勉强能拍

羞羞脸
 楼主|
孩子已经迫不及待地要吃了,于是我们在田间摘了不少,孩子在地头猛吃。非常甜啊,直接秒杀我们在果多美买的大个草莓,回想下,那些超市卖的草莓全是浮云,个大漂亮没用,味同嚼蜡。尝完后更坚定我们采摘的决心了,于是在后备箱里拿起自带的桶(友情提示:草莓最好用纸盒或者水桶装,塑料袋是不行的,会压坏)。于是我们一边采摘,一边吃,小的更甜!

羞羞脸
 楼主|
好吧,我开始摘了,还得背着相机包,悲催,就为了给大家汇报啊,我容易吗我,而且不一会,我就腰酸背痛了,一身汗,因为实在是太热了。

12345下一页