延庆门户 便民 交通
378 0 1

航拍兴延高速,年底即将通车!

导语:▲航拍兴延高速视频 记者从北京市发改委了解到,连接北京城区与延庆区的兴延高速公路有了最新的重要进展。日前,兴延高速石峡隧道已经贯通,年底将实现全线通车 ...
查看: 378|回复: 0

航拍兴延高速,年底即将通车!

[复制链接]
▲航拍兴延高速视频
287878199.jpg 841987734.jpg 1068395017.jpg 2109289346.jpg


记者从北京市发改委了解到,连接北京城区与延庆区的兴延高速公路有了最新的重要进展。日前,兴延高速石峡隧道已经贯通,年底将实现全线通车,届时从北京城区到延庆的时间将大大缩短。

石峡隧道穿越北京昌平、延庆两个区,全长5.8公里,是兴延高速公路建设的重难点和控制性工程。石峡隧道沿线地形地势变化大,隧道穿越富水区,与多条断裂带相交,地质条件复杂。

中铁十四局集团北京兴延高速项目部党支部书记 叶明锋:经过我们全体参建人员共同努力,历经939个日日夜夜,我们兴延高速石峡隧道终于全部贯通了。兴延高速石峡隧道也是北京市在建的最长的公路隧道。它的胜利贯通,也为兴延高速的按期通车打下坚实的基础。

据了解,兴延高速全长42.2公里,是2019北京世园会重点配套工程和2022年北京冬奥会的重要保障工程,全线桥隧比接近70%。公路建成通车后,预计从北京城区到延庆区的出行时间为四十多分钟,比京藏高速的行车时间缩短了三分之一,行车的舒适度也将大幅提高。

兴延高速公路项目南起西北六环双横立交,北至延庆京藏高速营城子立交收费站以北,全长42.2公里,建成通车后,将与延崇高速相接,形成北京西北方向第三条高速通道,可有效缓解京藏、京新高速高峰时段拥堵现状,进一步促进京津冀区域交通协同发展,缩短北京市中心城与河北张家口方向的距离。随着主体工程的完工,剩余部分路面工程及附属工程全力推进,全体建设者正为确保按计划建成通车作最后冲刺。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则