延庆门户 民生 百姓话题
132 3 1

延庆恒生市场,经理家亲戚垄断市场

导语:大家好,我是一位小老百姓儿,因为我投诉无门,所以我在这里请大家帮帮我,几年前我下岗在亲戚朋友的帮助下,在延庆恒生市场做点小生意。 今年6月30号市场告诉我 ...

延庆恒生市场,经理家亲戚垄断市场

大家好,我是一位小老百姓儿,因为我投诉无门,所以我在这里请大家帮帮我,几年前我下岗在亲戚朋友的帮助下,在延庆恒生市场做点小生意。
今年6月30号市场告诉我,要升级改造,时间大概是2个月,让我回家休息,待市场改造完毕,让我继续回来还给我摊位让我继续做生意,我觉得是一件好事,升级改造让大家有一个好的购物环境,我很高兴。
就在前几天,市场突然通知我们17户摊位的人员,不在给我们摊位,单方面拒绝在给我们摊位,我顿时就觉得晴天霹雳,天都要塌了,我还有好多货物在仓库里,还要准备,改造完继续做生意呢,我们一大家子都指着这个生活,以后怎么办呢?
我们这些不在给摊位的人,平均岁数都50多了,让我们如何生活啊。
于是我们多次找到延庆恒生市场管理部门,市场给我们的解释是,我们想租给谁就租给谁,你们爱去那里告就去哪里,后打听,是恒生市场一位经理家的亲戚要垄断市场,一人承包所有的副食厅,这样的结果我们很气愤,我们那么多的损失怎么办,那么多的库存如何处理。
延庆政府电话69143015也打了,说不归他们管,政府都不管我们的事谁还能管呢。
所以我恳请大家帮帮我们。
今日之举,实属无奈。
求媒体关注,求政府出头。

尚未签到

手机用户Ix16118
 楼主|
大家转发一下,多谢,多谢

累计签到:2 天
连续签到:2 天
羞羞脸 发表于 2019-7-31 19:40:43 来自手机 显示全部楼层
已经帮你反应,请私信我联系方式

累计签到:2 天
连续签到:2 天
羞羞脸 发表于 2019-8-5 15:35:17 来自手机 显示全部楼层
网友,您好!针对您反映的“恒生市场升级改造后不再租给原商户造成其生计困难并投诉无门”问题,北京延庆“延延”小编已联系区商务局,其回复:
1.副食大厅建设情况:恒生市场的改造提升计划于2018年就已经确定,原副食大厅改造后严格按照商品种类分区,采取鲜、生、干、湿分开的手段,将用水量较大的水产及鲜肉集中安排,有效治理污水情况。
2.合同情况:原肉食厅商户的经营模式不适应当前市场提升发展的需要,2018年恒生市场与商户签订的合同到期后,没有续签2019年合同,也就无合同约束,因此也就没有原商户回迁的问题。
3.不再续签的原因:市场原副食大厅经营商户售卖的猪肉和水产是从日上市场批发的,所以恒生市场的肉价自开业以来就比日上贵,致使很多周边居民舍近求远到日上市场购买肉类产品,居民对此多有怨言。这次恒生市场升级改造项目将引进生鲜超市经营模式,货源为肉联厂直供,越过了日上市场的中间环节,所以肉类的零售价格会下降,而且经营种类齐全。既提高了整个市场的竞争力,又能惠及周围的居民。
4.原商户答复情况:恒生市场对原有的经营者已做了多次协调解释工作,承诺商户押金一定退还。
区商务局通过对事件的调查了解,商户反应情况属于市场经济的企业自主行为。我局要求恒生市场方合理稳妥的处理好商户工作,采取一定的补偿措施,平复商户情绪。同时继续跟进,关注恒生市场工作进展。